вівторок, 30 листопада 2010 р.

Технологія голодомора в Україні.

Відомий політолог Андрій Окара сьогодні опублікував цікаву статтю в якій аналізує Голодомор як технологію. Чому сьогодні в країні "маємо те, що маємо" стає зрозумілішим, якщо розглянути історичний процес через причинно-наслідковий зв'язок.

"Голодомор не только сломал хребет украинскому народу, но и лишил его перспективы стать, наряду с великорусским, государствообразующим народом в масштабах всего СССР. В 1933 году проект «большой украинской нации» был закрыт: российским украинцам и кубанским казакам «объяснили», что они по «пятому пункту» — «русские», а не «украинцы», газеты, школы и делопроизводство в местах их компактного проживания были переведены на русский язык. Ну и Советский Союз после этого стал прежде всего российским, а не российско-украинским политическим феноменом, что в конечном результате и предопределило его судьбу в 1991 году.

Если бы не Голодомор, сейчас, по расчетам демографов, украинцев на территории бывшего СССР насчитывалось бы порядка 80-100 миллионов — вместо нынешних менее пятидесяти. Согласно расчету Дмитрия Менделеева, Российская империя, развиваясь естественным образом, по количеству населения сейчас не так уж сильно отставала бы от Китая: в 1950 году в ней должно было жить 283 млн. человек, в 2000 году — 594 млн., в 2052 году — 1282 млн."

Про це пише  Андрій Окара, в статті: "Технология Голодомора: жизнь как чудо".

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.